Travaux en cave
VENEZ NOUS RENCONTRER !
Portes ouvertes
Webinaire
Visites
INFOS PRATIQUES
Comment s’inscrire ?
Contact
Tarifs
« Comprendre et maîtriser les opérations de cave »
Les + du centre de formation
En savoir plus
Notre centre de formation est intégré dans un Lycée Agricole qui forme lui-même des jeunes aux métiers d’ouvrier viticole en formation initiale.
Le domaine annexé de 25 ha de vignes de différents cépages, matériels agricoles, salles spécialisées ainsi que la cave viticole leur permettent une connaissance pratique de la vigne, des différents cépages et de la chaine de transformation du raisin en vin
Nos formateurs ont tous des expériences professionnelles dans ces domaines.
Nos relations avec les entreprises et les organismes professionnels nous renseignent régulièrement des attentes du marché et de l’évolution des besoins et des offres. Ceci nous aide à adapter nos formations aux attentes de la profession
Objectifs
En savoir plus
OBJECTFS PAR PROGRAMME :
- PROG 1 : Réaliser les travaux en cave et de vinification
- Maitriser les bonnes pratiques de sécurité et d’hygiène en cave
- Connaître les caractéristiques de la matière première
- Acquérir les bases de vinification
- PROG 2 : Raisonner et maîtriser ses opérations d’hygiène en cave
- Maitriser les bonnes pratiques de sécurité et d’hygiène en cave
- PROG 3 : Comprendre et maîtriser les étapes de préparation d’un vin au conditionnement
- Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité en cave
- Connaître les étapes de préparation d’un vin au conditionnement
- Acquérir des notions microbiologiques et maladie du vin
Pré requis
En savoir plus
- Moyens de déplacement (voiture, moto)
Public et financement
En savoir plus
- Salariés : Financement possible par l’OPCO de l’entreprise
- Demandeurs d’emploi : Financement possible dans le cadre des P.O.E.C
Modalités d’organisation
En savoir plus
- Durée : 2 à 5 jours selon le programme souhaité (POEC 15 Jours)
- Lieu : LEAP Bonne-Terre
- Modalités d’accès : Inscription en direct par mail au : richard.camarasa@cneap.fr
- Délais d’accès : aucun, sous réserve de places disponibles
- Accessibilité aux personnes en situation de handicap sous condition (nous consulter).
- Tarifs nous consulter
Méthodes mobilisées d’accompagnement
En savoir plus
MÉTHODES MOBILISÉES :
- Séances théoriques en salle avec supports audiovisuels
- Séances théoriques sur terrain
- Travaux pratiques dirigés sur notre domaine agricole
- Suivi individuel et collectif
Les chiffres clés
En savoir plus
INDICATEURS DE RESULTATS DEPUIS 2018 :
Taux de satisfaction des stagiaires : 97%
Taux de réussite : 100 %
Modalité d’évaluation
En savoir plus
A l’entrée de la formation: QCM / Grille d’évaluation
En milieu de la formation (POEC) : QCM / Grille d’évaluation
A la fin de la formation: QCM / Grille d’évaluation
Remise du certificat de réalisation en fin de formation
Renseignements et inscriptions
En savoir plus
- Mise à jour au 02/05/2024
- Fiche de renseignement à demander par mail richard.camarasa@cneap.fr
Lycée Agricole Privé Bonne Terre
Route de Béziers
34120 Pézenas
APPELEZ-NOUS
04 67 90 42 42
COURRIEL
pezenas@cneap.fr
Renseignement Rendez-vous
VENEZ NOUS RENCONTRER !
Inscription
Aides financières
Tarifs