Vendredi matin, les classes de seconde et de première CGEVV, Mme Leroy professeur de techniques commerciales et Mr Berenguer professeur de viticulture, se sont donné rendez vous en salle de restauration.
Au programme: dégustation de vins du Prieuré de Saint Jean de Bébian!
Souvenez vous, il y a quelques semaines, ils étaient partis à la découverte de l’ensemble du Domaine Piscénois.
L’heure était venue de découvrir gustativement parlant, la sélection de vins du Prieuré de Saint Jean de Bébian.
Après les riches explications de leur enseignant, place à la dégustation qui débutera par un blanc; La Chapelle de Bébian cuvée 2021 (Roussanne 40% Grenache blanc 40% Clairette 15%
Viognier 5%).
Elle s’achèvera par un rouge; La Chapelle de Bébian cuvée 2020 (60% Syrah, 40% Mourvedre).
La robe du vin est étudiée; intensité, limpidité et viscosité sont scrutées par les yeux curieux.
Puis les yeux se ferment ou se perdent ailleurs et c’est l’odorat qui est sollicité à présent…
A la recherche des arômes, nos élèves font part de leurs premières découvertes!
Fruité, végétal, animal, chacun à son idée bien à lui…
Dès les premières gorgées, nos élèves continuent à partager les saveurs qui se révèlent alors à eux.
Fruits jaunes, agrumes, fleurs et miel pour le blanc.
Fruits rouges confiturés, violette et touche de réglisse pour le rouge.
S’ensuit l’équilibre, la longueur en bouche….
Les échanges avec les enseignants sont passionnants, le temps file presque trop rapidement.
Reste le souvenir d’un magnifique moment partagé.