Le Domaine : Agriculture, Élevage, Vigne, Vin.

Démonstration d’ interceps au Lycée

 23 constructeurs présentent Continue reading"Démonstration d’ interceps au Lycée"
Read More

Bac pro attachage de la vigne

Travaux pratiques en bac pro 2ndContinue reading"Bac pro attachage de la vigne"
Read More

Cap MA fumure des oliviers

Avec le printemps quiContinue reading"Cap MA fumure des oliviers"
Read More

Verger en fleurs

Le verger  se réveilleContinue reading"Verger en fleurs"
Read More

Petits élevages à Bonne-Terre

Trois élèves de CAPa Métiers deContinue reading"Petits élevages à Bonne-Terre"
Read More

Eau et mise aux normes

Bonne Terre accueilleContinue reading"Eau et mise aux normes"
Read More

Récolte dans le Domaine

Journée bien occupée sur l'exploitation de Bonne Terre. LesContinue reading"Récolte dans le Domaine"
Read More

Les Vendanges à Bonne-Terre

Les vendanges s'enchaînent avec les rosés de syrah.Continue reading"Les Vendanges à Bonne-Terre"
Read More

Domaine confiné !

Cette semaine, à côté des portes ouvertes en ligne www.lycee.bonne-terre, le lycée s'est principalement occupé des travaux du domaine. Bastien...
Read More

CAP MA 2 et environnement

Les élèves de secondes année de CAP Métiers de l'Agriculture ont travaillé en MP2 sur la fabrication des abris à...
Read More

Page en cours de construction été 2020

Le domaine de Valadasse qui entoure le lycée est géré par le Syndicat Agricole de Recherche de Hérault.

C’est un outils pédagogique important pour le lycée et il participe à différents programmes de recherche avec les organismes agricoles.

Depuis quelques années le domaine est engagé en agriculture raisonnée.

Moyens de production :

Bâtiment d’exploitation

  • Tunnel de stockage des fourrages
  • Serres de maraichage
  • Poulailler de 40 m2
  • Abris : moutons, volailles…

Les surfaces cultivées sont occupées par la vigne, les céréales, l’arboriculture et les pâturages.

Plantations :  Vigne ; Oliviers ; Amandiers ; fruitiers

Les cultures

La vigne est inscrite dans le réseau « déphy-ferme » visant à réduire l’utilisation des pesticides. Une partie des vendanges est vinifiée à Bonne Terre par les élèves et la plus grande partie va à la cave coopérative de Tourbes-Montagnac.

Amandiers  variétés Ferragnes

Les élevages :                                       

Pondeuses : une centaine de poules de différentes races et un parcours de 2000 m² de terrain . Élevage est agréé par la direction départementale de la protection des populations (préfecture de l’Hérault) sous le numero : 1FR 94101. Les œufs produits sont commercialisés au magasin école du lycée  et aux épiceries « Clerc » à Pézenas et  « Kdi Nizaçois » à Nizas.

.