Domaine confiné !

Cette semaine, à côté des portes ouvertes en ligne www.lycee.bonne-terre, le lycée s’est principalement occupé des travaux du domaine.

Bastien intervient sur l’exploitation avec les engins agricoles, et s’occupe du cheptel à alimenter et à soigner. Emmanuel a réalisé, uniquement sur le cépage Chardonnay, le premier traitement anti-oïdium dans le respect des principes d’agriculture raisonnée ( réseau Fermes Déphy ). Cette variété septentrionale, au même titre que nos cépages locaux ( Muscat petits grains et le fameux Carignan), est très sensible à ce parasite. Les pampres étant peu développés ( 10 cm de long en moyenne) la dose d’intrant est très faible. Notons que le gel a causé quelques dégâts ( bourgeons « brulés » par le froid, des – 2.5° sont suffisants pour détruire les rameaux).
Christophe de son côté réalise des travaux pour installer une jeune vigne de Cinsault, travaux label AB !
Christophe B.

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