Exposition au CDI L’alimentation Santé et crise alimentaire »

L’alimentation Santé et crise alimentaire » est la seconde des 3 expositions prévues autour de l’alimentation  qui ouvre l’esprit de nos jeunes à l’alimentation et les conséquence des choix alimentaires que le CDI propose en ligne pour cause de confinement (à voir sur notre chaine Youtube https://youtu.be/Nzel30vJsKg). L’expo est bien sure disponible au CDI pour les élèves.

 Nous sommes à l’heure où des populations souffrent au même moment sur la planète de malnutrition et de maladies liées à une alimentation trop riche. Les questions liées à l’alimentation mettent en évidence l’urgence de l’approvisionnement alimentaire et de l’eau, la qualité des produits et l’impact sur la santé et l’environnement, le principe de précaution… Cette exposition propose en 14 panneaux diverses approches du thème de l’alimentation : repères historiques, biologie (système digestif), écologie (réseaux alimentaires), diététique et santé (composition des aliments, pyramide alimentaire, etc.), consommation, risque et sécurité alimentaires, OGM et principe de précaution, cris et alimentaire mondiale, agricultures et développement durable.

Bonne découverte

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *